Администрация

Новости

НА ЛЫЖНЕ - ЗАВСЕГАТАИ И НОВИЧКИ

Муниципальный этап Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2019» прошёл в минувшее воскресенье в Молокове. Да, молоковцы не попали на региональный праздник по финансовым соображениям, но лучших лыжников среди местных жителей всё-таки выявили. Организован спортивный праздник был отделом культуры, молодёжной политики, спорта и туризма.
Погода в день соревнований выдалась не очень-то и ласковая, было сыро и ветрено, но тем, кто любит зимние виды спорта, это не помешало провести время с пользой. Кстати, 10 февраля в календаре знаменательных дат так и отмечено – «День зимних видов спорта», так что более удачный день для первой в этом году районной лыжной гонки трудно придумать.
Участников было двадцать. Надеемся, в следующий раз, когда в эту зиму пройдут лыжные соревнования или просто совместный поход на лыжах (дату сообщим позже) желающих наберётся гораздо больше. А сейчас, как мы отметили для себя, на лыжню прибыли «самые верные» – те, кто катается, не пропуская ни одних выходных, кто знает и прокладывает зимой такие лесные тропинки, где не только лыжников можно встретить, а ещё и лесных обитателей: лосей, лис, зайцев. Те, кто не на скорость ездит, а в своё удовольствие по много километров.
Что касается «профессиональной принадлежности» участников, то больше всего их было из Районного дома культуры: Ирина Капралова, Ирина Серова, Елена Ярусова, Анна Костина. Самым юным участником заезда стал десятилетний Андрей Панихин, а самым старшим на лыжне – пятидесятитрёхлетний Николай Радков. Семьи Серовых и Радковых были отмечены организаторами соревнований в номинации «Спортивная семья».
Подростки до 17 лет преодолели дистанцию в один километр, а взрослые проехали по два километра.
Призовые места распределились следующим образом. Среди юношей до 17 лет на первом месте Артём Панихин, на втором – Даниил Шилов, а на третьем – Даниил Цыпцин. Среди девушек до 17 лет первое место завоевала Анна Коморина, второе – Алина Калинчук, третье – Ульяна Серова. Среди женщин первое место у Ирины Серовой, второе – у Оксаны Малановой, третье – у Ирины Капраловой. Мужчин на дистанции было всего двое. Первым к финишу пришёл Артём Барулёв, а Николай Радков отстал от него всего лишь на несколько секунд. Учитывая разницу возраста – Артёму тридцать, а Николаю пятьдесят три – оба молодцы.
А самое главное в этом заезде всё-таки не грамоты и медали. В принципе, даже соревновательный дух здесь, если и витал, то очень слабый. Гораздо сильнее было чувство единения, увлечения общим делом, желание поддержать новичков. Кто-то показал класс, кто-то понял, что надо больше тренироваться для достижения лучшего результата, а кто-то, не стоявший на лыжах со школьных времён, преодолел себя и свой страх перед лыжнёй, выехав впервые за компанию с друзьями.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих