Администрация

Новости

Ещё семь километров без ям и заплаток

В начале лета, рассказывая о планах молоковских дорожников на нынешний сезон, мы с радостью называли объём намеченного ремонта областной дороги, в разы превышающий показатели последних лет. Сейчас же можно констатировать, что не только этот план практически выполнен, а масштаб ремонта ещё и увеличен.

Изначально планировалось провести восстановление изношенных слоёв асфальтового покрытия на шести километрах дороги. Полтора километра в направлении Красного Холма были отремонтированы ещё в июне. На дороге в направлении Сандова работы ведутся в настоящий момент. На двух из трёх участков новый асфальт уже положен, теперь осталось восстановить полотно от деревни Бели до границы с Сандовским районом.

Но это ещё не весь ремонт. Один километр дороги I класса был добавлен к запланированному ранее объёму работ. Будет заасфальтирована дорога по деревне Никулино – этот участок соединит два уже отремонтированных в этом году. Ещё 420 метров полотна обновлено в направлении деревни Марково.

Все работы на дороге I класса на территории нашего района ведут сотрудники АО «Молоковское ДРСУ» – подразделения ООО «ЛВ-Сервис». Укладываемый асфальт производится в Весьегонске.

На всех этапах ремонта осуществляется строгий контроль: и Дирекцией Территориального дорожного фонда, и региональным министерством транспорта, и органами стройконтроля. Контролирующие органы отмечают высокое качество работ, проведённых молоковскими дорожниками. Да и без специалистов и экспертиз любой водитель и пассажир замечает, что новый асфальт на молоковской дороге гораздо ровней, чем отремонтированные участки в соседних районах.

Хочется верить, что заданный в этом году в тверском регионе темп дорожных работ не снизится в будущем и поставленная губернатором И.М. Руденей задача привести дороги в нормативное состояние к 2020 году будет выполнена.

Рассчитывают на увеличение объёма ремонтных работ и дорожники. « Из 26 километров дороги I класса в 2016-2017 годах будут отремонтированы 8 километров. Хотелось бы не снижать темп. Для этого у предприятия есть и кадры, и техника. Дело только за финансированием», – говорит заместитель АО «Молоковское ДРСУ» В.Д. Бурка.

Подтверждение того, что потенциал у предприятия есть – выполнение им работ за пределами района. Сейчас наши дорожники работают на 12-километровом участке в Калязинском районе.

А ещё об одном объекте, куда направятся они в октябре-ноябре, хочется сказать особо. Это самый проблемный участок дороги от Молокова до Твери – не выдерживающая никакой критики дорога по Бежецку. Эти самые разбитые четыре километра по городу и будут ремонтировать молоковские дорожники.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих