Администрация

Новости

Здесь растят патриотов – таким увидели Молоково тверские ветераны

          И всё-таки «Молоково» звучит гордо. В этом нас убедила очередная победа нашей землячки в сфере хореографии. Выпускница хореографического отделения Молоковской детской школы искусств 2016 года Анна Егоренкова стала лауреатом II степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Русское Рождество в Санкт-Петербурге» в номинации «Эстрадный танец».

       В новогодние каникулы Аня со своей наставницей Натальей Викторовной Глебовой гостила с 4 по 9 января в северной столице, где и приняла участие в конкурсе. На этот раз – сольно и полностью за счёт родительских финансов.

          Педагоги В.А. Каравашкин и Н.В. Глебова приняли решение показать на конкурсе в Анином исполнении два эстрадных танца. Оба они уже были продемонстрированы на молоковской сцене. «По солнечной стороне» – танец, раскрывающий образ знаменитой Мирей Матье, и совершенно новый «Я танцевать хочу» – о том, как уличная девчонка с повадками сорванца становится настоящей леди.

          Если по поводу первого танца у Анны почти не было волнений, то второй изрядно заставил её попереживать. Дело в том, что было очень мало времени на то, чтобы его поставить и отработать. В середине декабря Аня ездила с Натальей Викторовной к её друзьям в Иваново – они помогали ставить движения, и на репетиции оставались буквально считанные дни. Костюм для танца был приобретён тоже в последний момент. Словом, и сама она, и её педагоги понимали, что номер «сырой», но решили рискнуть. И не зря!

          Выступление в конкурсе и получение звания лауреата II степени стало чудом, рождественским подарком. Наша юная собеседница поражена, насколько тёплой была сама атмосфера фестиваля-конкурса, как добры и дружелюбны были участники и ведущая. «Когда я исполняю танец «По солнечной стороне», – рассказывает Аня, – мне нужно сначала появиться из-за одной кулисы и пробежать в противоположную. Так вот, когда я через всю сцену пробежала и уже развернулась, то услышала, как мне из-за кулис громко шепнули: «Удачи!» Это было так трогательно и так придало уверенности в своих силах! Ведь когда мы выступали коллективом, было, наверное, проще, а здесь я была одна…»

        Поддерживали молоковскую участницу и питерские друзья Натальи Викторовны и Валерия Александровича, которые уже второй год приходят на фестиваль «Русское Рождество в Санкт-Петербурге». «Они снимали моё выступление на телефоны, – говорит Аня, – принесли мне сладостей, чтобы подбодрить…»

          И вот – когда, уже смирившись с тем, что второй её «сырой» танец всё испортил (она ещё и сымпровизировала, оказывается, там в завершение), Анна сидела в зале и смотрела церемонию награждения, вдруг со сцены назвали её имя! Девчушка из Тверской области, из самой её глубинки – лауреат! Это была безграничная радость, о которой Анюта тут же написала подружкам в интернете – всем-всем – и молоковским, и тем, с кем подружилась в «Артеке». «Когда я позвонила маме, – улыбаясь, рассказывает Аня, – она почему-то уже знала обо всём, и сюрприза не получилось…»

           Неделя в Питере для Ани была насыщенной. Помимо репетиций и выступлений, она с Натальей Викторовной побывала в Эрмитажном театре на балетах «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», а также в Молодёжном театре на постановке, посвящённой судьбе Жанны д'Арк, сходили и в Дом книги. Словом, впечатлений море. А теперь Анюта готовится в очередной раз выступить на «Рождественских встречах» в Бежецке.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих