Администрация

Новости

Каждый день соревнования и каждый день медали!

Вряд ли кто-то ещё из молоковских школьников столько исколесил окрестностей, сколько наши волейболисты. И почти из каждой поездки они возвращаются с медалями и грамотами.

3 марта молоковские девушки-волейболистки приняли участие в играх на Первенство малых городов Тверской области по волейболу среди девушек 2002 года рождения и младше, которые прошли в Бежецке. Все команды были разбиты на две подгруппы. Соревнования проводились на площадке спортивного зала Комплексной спортивной школы города и на базе Бежецкого промышленно-экономического колледжа.

Победители подгрупп разыграли между собой золото турнира. Команды, вышедшие из подгруппы со второго места, боролись за бронзу. Финальные встречи прошли в спортивном зале КСШ. Наши девчонки сразились за третье место с командой из Вышневолоцкого района и выиграли! А в борьбе за золотые медали встретились хозяева – команда «Бежецк 1» и волейболистки из Кимр. В итоге победу праздновали кимрские спортсменки.

Уже на следующий день состоялись ещё одни значимые соревнования. 4 и 5 марта в Твери на базе СК «Волжанка» прошел региональный этап соревнований по волейболу «Серебряный мяч». Этот турнир ежегодно проводится Правительством Тверской области совместно с региональным министерством образования и Областной детско-юношеской спортивной школой.

К сетке вышли четыре команды юношей и десять команд девушек 14-15 лет, созданные на базе общеобразовательных организаций Калининского, Калязинского, Конаковского, Молоковского, Нелидовского районов и города Твери. Всего соревнования собрали около 100 волейболистов-школьников.

По итогам всех матчей первое место среди юношей заняла команда гимназии № 12 города Твери. С особой гордостью сообщаем, что молоковские юноши на этих соревнованиях завоевали серебряную награду! Бронза досталась ребятам из гимназии № 2 Нелидовского района.

В соревнованиях среди команд девушек итоговую победу также одержали волейболистки из гимназии № 12 города Твери. Второе место заняла девичья дружина Городской СОШ Калязинского района. Третьей стала команда гимназии № 1 имени В.Я. Шишкова Бежецкого района. У молоковских девушек на «Серебряном мяче», к сожалению, нынче только четвёртый результат.

А вот на турнире в Брейтове Ярославской области 10 марта они блеснули – завоевали первое место! Обыграли всех: Брейтово, Борок, Некоуз, Бежецк. Молодцы!

Отлично выступила девичья команда и в Устюжне 11 марта на открытом турнире по волейболу среди женских команд, посвящённом Международному женскому дню. Это был турнир из четырёх команд: команда «Устюжна», команда «Комплимент» г. Череповец, команда «Молоково» и команда «Молодость» г. Устюжна.

Вот что пишет газета «Вперёд» Устюженского района об этом турнире: «Первыми вышли на площадку команды «Комплимент» и «Молоково». Хотя команда «Комплимент» и вела в счете всю игру, но соперницы упорно догоняли и боролись за каждое очко. В концовке второй партии команда «Молоково» сравняла счет и вышла вперед, но молодой команде явно не хватило игрового опыта и второй сет остался за Череповецкой командой.

Во второй игре встретились команды «Устюжна» и «Молодость». Победил опыт и более крепкие нервы. Команда «Устюжна» оказалась сильнее.

Третья игра была самая яркая, зрелищная и самая упорная. На площадке встретились команды «Устюжна» и «Молоково». Первая партия осталась за командой «Молоково». Во второй партии характер проявила команда «Устюжна» и счет сравнялся 1:1. В третьей партии инициатива переходила от одной команды к другой, борьба шла за каждое очко, и до конца партии надежда на успех была у той и другой команды. В результате более опытная команда «Устюжна» с большим трудом одержала победу.

В следующей игре команда «Комплимент» без особого сопротивления со стороны соперниц быстро справилась с командой «Молодость». Так же команда «Молоково», в следующей встрече, оказалась сильнее команды «Молодость».

В общем, то, что молоковская команда сильная, упорная и с характером, заметно «невооружённым глазом» со стороны.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих