Администрация

Новости

Сказки плохому не научат

       Сценку о дружбе «Про слона Егория» на прошлой неделе продемонстрировали младшие школьники в районном доме культуры. Зрителями стали их же ровесники.

        На базе РДК действует клубное формирование «Кукольный театр «Теремок», руководит которым Ирина Воронова. Посещают его, в основном, ребята из начальных классов. Репетиции проходят раз в неделю – по четвергам. Ирина старается подбирать для репертуара современные, «незабитые» детские сказки – весёлые, добрые, позитивные. Порой дети и сами предлагают творческие идеи. Кукол и декорации для представлений изготавливает из картона и разрисовывает художник РДК Юрий Поляков.

        Учить текст своей роли наизусть маленьким актёрам вовсе не обязательно, ведь, находясь за ширмой, они могут подглядывать в сценарий, но малыши стараются и очень часто в процессе репетиций запоминают свои реплики в сказке непроизвольно.

        Первое выступление местного кукольного театра прошло ещё летом. Сказку «Поможем Дракоше» показывали школьникам, посещающим детский оздоровительный лагерь и воспитанникам детского сада. Нынешняя премьера сказки «Про слона Егория» тоже собрала немало зрителей. Артисты серьёзно готовились, волновались перед показом. В роли ведущего-волшебника должен был выступить Илья Конон, но, к сожалению, заболел, и его заменила Вероника Жданова.

         В ближайших планах кукольного театра «Теремок» – поиск новых детских сказочных сценариев, и, как говорит его руководитель, ещё не поздно записаться в это клубное формирование новым участникам. Приходите, будет интересно!

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих