Администрация

Новости

Взаимопонимание – залог успеха в общей работе

  Семнадцатого марта в Молокове состоялся семинар-совещание с главами администраций городских и сельских поселений четырнадцати районов северо-восточного региона Тверской области.

    Руководил работой совещания первый заместитель Председателя Правительства Тверской области А.А. Титов. Перед собравшимися выступили представители региональных министерств и ведомств: Управления Федеральной налоговой службы, министерства транспорта, министерства имущественных и земельных отношений, министерства строительства и ЖКХ.

   На совещании обсуждались вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и налоговых органов в рамках повышения доходной части местных бюджетов, проблемы реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», приведения правил землепользования и застройки в соответствие с требованиями градостроительного законодательства и многие другие.

   Среди самых обсуждаемых тем – реализация органами местного самоуправления полномочий по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Говоря о дорогах, А.А. Титов отметил, что ремонт будет проводиться практически во всех районах, а общая сумма субсидий на приведение в порядок дорог, выделяемая муниципалитетам, в этом году составит один миллиард шестьсот миллионов рублей, – таких денег не выделялось уже около двадцати лет.

   – Главы администраций должны больше работать в этом направлении, – подчеркнул Алексей Алексеевич, – а мы в свою очередь будем доводить до сведения жителей, почему в одних районах дороги делаются, а в других – ни проехать, ни пройти. Условие софинансирования программ по ремонту дорог считаю очень важным, так как «на халяву», как говорится, все делается плохо и бесконтрольно, а когда вложены свои деньги, то и отдача всегда больше.

   По регламенту совещание должно было продолжаться два часа, но активное обсуждение отдельных тем и количество заданных вопросов главами поселений присутствующему областному руководству не позволили уложиться в заданные временные рамки.

   – Совещание получилось живым и плодотворным, – считает глава администрации Шишковского сельского поселения Бежецкого района Олег Николаевич Дубасов. – Много важного прозвучало в выступлении и.о. начальника управления территориального планирования и архитектуры Министерства строительства и ЖКХ Тверской области А.Н. Красавцева, в частности о том, как поступать с земельными участками, выделенными под индивидуальное жилищное строительство более десяти лет назад и какой контроль необходимо осуществлять в случае незавершенного строительства на этих участках.

   Главный специалист администрации Глебенского сельского поселения Краснохолмского района Валентина Дмитриевна Бабаева особое внимание обратила на выступление заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы Т.С. Стрельцовой, которая предоставила информацию о новых направлениях в работе по повышению собираемости налогов на земельные участки и имущество граждан.

   – Пополнение бюджета поселения напрямую зависит от активной работы самой администрации поселения, – говорит В.Д. Бабаева, – и с этим трудно не согласиться. На данный момент наше поселение участвует в ППМИ с двумя проектами, но денег в нашем бюджете катастрофически мало, и, чтобы его пополнить нам предлагают повысить налог на земли сельскохозяйственного назначения, которые длительное время не обрабатываются. В целом направление верное, только проблема в том, как установить действительного собственника этих земель: это порой не представляется возможным. Я считаю, что между областным руководством, районными и сельскими администрациями должно быть взаимопонимание. Это залог успеха в дальнейшей нашей общей работе.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих