Администрация

Новости

Провинция талантами богата

Около трёхсот участников из пятнадцати муниципальных образований Тверской области собрались в минувшую субботу в стенах Молоковского районного дома культуры на IV областной фестиваль-конкурс сельских коллективов народного творчества «Здравствуй, провинция!»

Зрелище на молоковской сцене развернулось захватывающее. В течение почти девяти часов здесь пели, танцевали, читали стихи, даже показывали отрывки театральных постановок. В отведённые каждому району на выступление полчаса не все уложились. Но зрители не торопили события, а наслаждались. Зал просто не вмещал всех желающих. Когда ещё увидишь столько ярких талантов, колоритных артистов?!

И ведь все они из глубинки! Фестиваль-конкурс «Здравствуй, провинция!», который проводят совместно Правительство Тверской области, Комитет по делам культуры Тверской области и Тверской областной дом народного творчества, призван выявлять, поддерживать талантливых исполнителей, творческие коллективы именно из сельской местности, привлекать внимание к их деятельности и повышать уровень их мастерства.

А уровень сельских артистов, надо сказать, впечатляет. Компетентному жюри, в составе которого ведущие специалисты Тверского областного дома народного творчества, нелегко было определить дипломантов и лауреатов фестиваля: более ста номеров показали участники, блеснув мастерством в разных жанрах.

Молоковцы своим выступлением завершали программу фестиваля. Своё творчество представили на суд жюри семейный дуэт «Славяночка» – Галина и Вячеслав Ярцевы – и коллектив детской школы искусств.

Члены жюри отметили и высокий уровень подготовки наших юных танцоров и профессионализм их руководителей В.А. Каравашкина и Н.В. Глебовой.

Наш гармонист Вячеслав Ярцев признан лауреатом в номинации «Инструментальное творчество».

Нельзя не сказать восторженных слов о выставке декоративно-прикладного искусства и художественного творчества, развернувшейся в фойе дома культуры, на которой были представлены работы более чем сорока мастеров. Чего тут только не было: вязаные, валяные, плетёные изделия, мягкие, глиняные игрушки, вышивки, работы из бисера, росписи по дереву и коже и много всякой всячины, от которой глаз не оторвать. Поистине, сельская глубинка богата талантливыми и неленивыми людьми.

А какая она красивая, наша провинция, какие замечательные люди живут на селе, увидели гости фестиваля через фотоработы, представленные участниками из районов. В номинации «Художественная фотография на тему «Моя провинция» жюри дипломом III степени отметило известного, наверное, всем в нашем районе А.П. Орлова. На представленных им снимках запечатлены пейзажи делединской земли, возрождающийся храм.

Побывавшие в числе зрителей молоковцы в один голос благодарят организаторов, что местом проведения такого масштабного культурного события выбрали наш посёлок. А организаторы, в свою очередь, говорят спасибо молоковцам за участие в организации фестиваля: директор Тверского областного дома народного творчества Е.Г. Марина поблагодарила администрацию района, отдел культуры, молодёжной политики, спорта и туризма, районный дом культуры за тёплый приём.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих