Администрация

Новости

Вот бы и у нас так

          В середине июля на территории Сандовского района проходил десятый межрегиональный туристический слет трудовых коллективов «Сандовские рассветы».

          В этом году участие в турслете приняли семнадцать команд: кроме местных, ещё и команды Молоковского, Лихославльского и Пестовского районов.

          В этот список входят команды четырех сандовских сельских поселений, команда АТП «Извозчики», ЦРБ – «Импульс», детского сада – «Родничок», социальной службы – «Золотые сердца», СОШ поселка Сандово – «Самоцветы», сборная сельхозников «С.С.С.Р.» и семейная команда «Флибустьеры».

          Более двухсот туристов собралось на сандовской земле продемонстрировать свои навыки и умения.

          Чести поднять флаг в день открытия мероприятия была удостоена команда администрации Молоковского района «Молоко-Во!», как победитель прошлого года. Признаться, наши туристы вправе были рассчитывать на победу или призовое место и в этом году, но, к сожалению, радужным мечтам не суждено было сбыться. По итогам соревнований «Молоко-Во!» заняла только восьмое место. Просто мистика какая-то. Наша команда и в списке участниц была расположена под восьмым порядковым номером. Будем считать, что это простое совпадение, и молоковские туристы после возвращения домой подробно разберут все нюансы своего выступления, проведут работу над ошибками и в следующем году всем покажут, кто на самом деле лучший из лучших, благо на вершине пьедестала они уже побывали.

           Программа выступлений на турслете была очень обширной, и поэтому была разделена на два дня. Из семи конкурсов программы наши в четырех показали максимальный результат – в представлении команд «Славлю свой район», в развлекательной программе «Дело было в юбилей», в организации турбыта и в конкурсе песен у костра «Турслет – души полет», а вот в КТМе (контрольно-туристическом маршруте), доджболе и «Форд-Боярде» успехи наших были намного скромнее, что в итоге и не позволило занять более высокое место в турнирной таблице.

          Глядя на итоговый протокол, где выставлены все заработанные участниками баллы, и сравнивая выступления всех команд, становится понятным, что наши оказались сильнее в конкурсах домашних заготовок, а там, где нужно было показать туристическое мастерство, к сожалению, навыков не хватило.

          Хочется отметить четкую организацию этого масштабного мероприятия, в которой видна долгая и кропотливая работа сандовчан по подготовке и проведению межрегионального турслета. Предусмотрено было практически все, даже подвоз питьевой воды и вывоз мусора с территории лагеря производился каждодневно. Что тут сказать – молодцы наши соседи, уже в десятый раз проводят у себя и, по большому счету, для себя такой прекрасный праздник туризма. Остается только помечтать: вот бы и у нас так.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих