Администрация

Новости

Самый сердечный концерт

Концерт ко Дню матери в нашем районном доме культуры в череде других концертов всегда особняком. Он, пожалуй, самый сердечный и домашний. И участники его – самые искренние, потому что, стоя на сцене, ищут в зале глаза своей мамы или бабушки и выступают в их честь.

В предпраздничную пятницу, 24 ноября, в зрительном зале было многолюдно. Всех приветствовали очаровательные ведущие концерта: Андрей Юрьевич Чопоров, преподаватель детской школы искусств, и Елизавета Голубева, ученица Молоковской средней школы. Они с первых слов задали тон этой встрече – тёплой и радостной.

Первыми на сцену пригласили малышей из Молоковского дет-ского сада. Девчонки и мальчишки традиционно прочитали для мам стихи, спели песню. А потом начали преподносить сюрпризы: девочки исполнили танец с дет-скими игрушечными колясками под песню Кристины Орбакайте «Бровки домиком», а потом все вместе вышли на сцену со своими мамами и станцевали с ними, чем заслужили бурные аплодисменты зрителей.

Следующими выступали воспитанники дет-ской школы искусств. Здесь под руководством преподавателя Кетеван Михайловны Тутберидзе зажигаются новые вокальные звёздочки. Песню «Мама – первое слово» исполнил дуэт – Смирнова Марина и Смирнова Аделина. Впервые на районную сцену в преддверии Дня матери вышли подопечные А.Ю. Чопорова – детишки, которые совсем недавно начали посещать фольклорное отделение. Они вместе со своим руководителем спели акапелла фольклорную песню «Как у бабушки козёл», а потом под балалайку – весёлые частушки для мам. Продолжился концерт армянским танцем в исполнении Аиды Григорян и Константина Беликова.

С низким поклоном всем матерям подарил песню «Берег ушедшего детства» Андрей Чопоров. Его сменил на сцене семейный дуэт «Славяночка» – Галина и Вячеслав Ярцевы. В завершении их выступления ведущий поздравил «Славяночку»: ровно год назад они точно так же в канун Дня матери впервые вышли на районную сцену. К поздравлениям присоединились все зрители, проводив дуэт бурными аплодисментами.

Затем воспитанники хореографического отделения выступили с уже полюбившимся нашим землякам танцем «Узелки» и новым – «Восточные красавицы». Мария Белякова и Елена Головенко преподнесли матерям, присутствующим в зале, свои музыкальные подарки.

Встреча завершилась, а у зрительниц остался праздничный настрой.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих