Администрация

Новости

На небосклоне талантов зажгли свою звезду молоковские танцоры

      Пожалуй, ни разу ещё не приезжали ученики хореографического отделения Молоковской ДШИ с конкурсов и фестивалей любых уровней без дипломов и наград. На прошлой неделе мы вновь встречали наших юных героев, вернувшихся с победой.

   Ребята ездили «зажигать». Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду!» в Москве нынче проводился в восемнадцатый раз. Как подчеркнул поэт-песенник, драматург, сценарист Михаил Шабров, есть все основания утверждать, что именно фестиваль «Зажги свою звезду!», в определённой мере, подтолкнул телевизионных руководителей к созданию передач о детском и юношеском творчестве, таких как «Синяя птица», «Дети «Голос», «Лучше всех!» и других.

     На международном небосклоне детских талантов молоковские звёздочки зажигаются уже не первый раз. В этом году на фестивале «Зажги свою звезду!» ими заслужены две награды: нынешний выпускной класс хореографического отделения ДШИ стал лауреатом третьей премии в номинации «Эстрадная хореография», а выпускница прошлого года Василиса Ефименко, выступив сольно, стала дипломантом первой степени в номинации «Эстрадный танец». Их руководитель Наталья Викторовна Глебова удостоена благодарственного письма «За вклад в этнокультурное развитие народов России и укрепление единства российской нации» за подписью председателя Совета Ассамблеи народов России.

     Поездка стала возможной благодаря средствам ДШИ, родителей, помощи администрации района и спонсорской помощи индивидуального предпринимателя А.А. Федотова.

     Для коллективного выступления были выбраны два танца, доставшиеся ребятам «по наследству» от предшественников: «Рок-н-ролл» и «Майкл Джексон. Проба».

       И если для «Майкла Джексона» сценических костюмов было достаточно всем участникам коллектива, то на «Рок-н-ролл», где раньше, как многие помнят, солировал Руслан Некрасов, пришлось в спешном порядке шить костюмы всем четырём мальчикам.

     Для тех, кто не в курсе, объясню: нынче выпускаются из хореографического отделения четыре девушки: Елизавета Голубева, Дарья Федотова, Виолетта Ремезова и Алина Калинчук, и четыре парня: Денис Беликов, Владислав Кирилюк, Мурад Ахмедов и Тигран Григорян. Вот для этих пацанов и сшила Елена Владимировна Руссол буквально в последние ночи перед отъездом брюки и рубашки, в которых они «зажигали» зал фестиваля. Эту бессменную и безотказную швею готовы носить на руках и руководители Н.В. Глебова и В.А. Каравашкин, и сами учащиеся, и их родители.

      Как станцевал коллектив? По словам Натальи Викторовны, достойно – так, как они ещё, наверное, никогда не танцевали – это было лучшее исполнение за все их годы на сцене. «Дали настроение!» – такая похвала из уст руководительницы дорогого стоит! Все родители и знакомые болели за молоковцев и смотрели прямую интернет-трансляцию, переживали и радовались. И успех пришёл!

       Перед ответственным вступлением ребята много раз выходили на сцену с этими номерами: в Кашине на фестивале, на отчётном концерте «Весна-виктория» в Молокове, на праздновании Международного женского дня в нашем ДК, на юбилее районной ветеранской организации. Сцена Кашинского ДК, по мнению Натальи Викторовны, очень напоминает по ширине и глубине ту сцену в Москве, на которой проводится фестиваль «Зажги свою звезду!», и очень удачно сложилось, что поездку на международный фестиваль предваряла та поездка в Кашин.

      А Василиса, наша хрупкая любимица местных зрителей, что танцевала она? Эти две фантастически красивые танцевальные композиции вы, уважаемые читатели, конечно же, уже видели на местной сцене: «По солнечной стороне» (образ Мирей Матье) и «Я танцевать хочу» (образ героини музыкального фильма «Моя прекрасная леди» по пьесе Б. Шоу). Выступать одной очень волнительно, но наша юная землячка справилась! Она достойна восхищения. Кстати, с этими же танцевальными номерами недавно очень удачно выступила и её подруга Анна Егоренкова (тоже выпускница прошлого года). Аня ездила в феврале на международный конкурс-фестиваль «Москва объединяет друзей» и стала там лауреатом второй премии.

     Своих бывших выпускниц – Василису Ефименко, Анну Егоренкову, Анастасию Ионову – преподаватели искренне благодарят за то, что выручают их на концертах, танцуют сольно, порой им приходится заменять заболевших участниц. На концерте «Весна-виктория», например, Настя Ионова буквально за десять минут узнала, что необходима её помощь и не подвела – согласилась танцевать «Красную Шапочку».

      Танцы – это образ жизни, это сама жизнь для учеников хореографического отделения. Поэтому от балета «Лебединое озеро» в Кремлевском дворце они были в неописуемом восторге. А ещё ребята побывали в музее Дарвина, чему тоже очень рады.

        Впечатлений через край, а дома их уже поджидали родители и друзья с цветами, шоколадками и даже транспарантом «Поздравляем!».

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих