Администрация

Новости

Ода осени в стихах, частушках и презентациях

          Если дети вместе с родителями мастерят поделки из природного материала, собирают цветочные композиции, ищут среди урожая необычные овощи – значит, скоро в школе традиционный осенний праздник.

          Каждый год в конце сентября директор Дома школьников Светлана Викторовна Смирнова приглашает на эту увлекательную встречу ребят из всех школ района и каждый год придумывает для них какие-то новые испытания. Вот нынче, например, праздник прошёл в форме осеннего КВНа.

          Перед началом весёлого действа на сцене члены жюри оценили принесённые детьми на конкурс осенние дары. Номинации традиционны: «Мой чемпион», «Заморское чудо»,   «Витаминная кладовая», «Кунсткамера», «Царство цветов», «Природная мастерская». Призов здесь удостоились представители каждой школы, потому что практически на каждом столике были экспонаты, достойные внимания. Конечно, наверняка многие идеи были позаимствованы во всемирной паутине, но ведь это не возбранялось, а их воплощение в жизнь не перестаёт удивлять.

          Красивая традиция – каждый год перевоплощать девочек в королев осени. И нынешняя встреча не обошлась без дефиле в нарядах, расшитых осенними листьями, гроздьями рябины. Девчонки пели, читали стихи, привлекали к своему представлению школьных товарищей – словом, кто во что горазд, ярко и всем на загляденье. А в завершение выступления ведущая задавала королевам осени из каждой школы какой-нибудь вопрос – об их увлечениях, об умении общаться и характере и прочие.

          Помимо традиционных заданий, например: определить, кому из известных поэтов принадлежат стихотворные строки об осени, в нынешнем КВНе были предусмотрены и совершенно новые – из листьев и ягод ребятам предложили за считанные минуты создать аксессуары для королевы осени, участницам конкурса нужно было без репетиций спеть частушки, приготовленные ведущей. По заданным рифмам ребята слагали оду осени. А ещё каждая команда оригинально презентовала какой-нибудь овощ и приготовленное из него блюдо.

          Когда жюри подвело итоги, в лидерах оказалась команда Молоковской школы, участники которой, и правда, проявили в КВНе свои лучшие качества, дружно и весело пройдя все «испытания». Команда Антоновской школы заняла вторую строчку в рейтинге, а на третьем месте – команда Ахматовской школы.

   

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих