Администрация

Новости

Юным спортсменам в радость

В понедельник у воспитанников детско-юношеской спортивной школы был отличный повод для радости. На этот раз в центре внимания оказались даже не их спортивные достижения, а крупное приобретение нового инвентаря для тренировок. За последние несколько лет – редкость небывалая. Приобретение стало возможным за счёт субсидии из областного бюджета.

 

Ребятам и девчонкам из ДЮСШ не надо объяснять, что к имеющемуся в распоряжении спортинвентарю надо относиться бережно – им об этом уже не раз напоминали тренеры-преподаватели. То, что имеется, стараются подольше сохранить, перед соревнованиями каждый берёт домой по мячику и тщательно его моет и сушит.

Хорошие профессиональные мячи – удовольствие не из дешёвых. К примеру, волейбольный мяч «Mikasa» стоит порядка пяти с половиной тысяч рублей. Но ведь всем известно, что скупой платит дважды, поэтому, когда встал вопрос о выборе, решили приобретать качественный товар. Для волейбольной секции сейчас купили 21 мяч «Mikasa» жёлто-синего цвета и три мяча этой же фирмы – жёлто-зелёного. Они из синтетической кожи на основе микрофибры, подходят для проведения соревнований высшего уровня. Ещё у волейболистов теперь есть новенький утяжелённый тренировочный мяч, весом в 2 килограмма, который необходим для отработки техники и развития мышц, и четыре профессиональных мяча для пляжного волейбола, которыми можно играть даже под дождём, не опасаясь, что мяч впитает влагу и изменит свой вес.

Пока появилась возможность, решили приобрести доски-тренажёры для отработки приёма в волейболе, координационную лестницу, которая развивает скорость, улучшает координацию движения. Купили защиту на волейбольные стойки, тренажёр для отработки нападающего удара в волейболе, сумку для переноски волейбольных мячей, конусы-фишки для разметки поля.

Есть приобретения и для баскетбола: 7 матчевых мячей «Molton» и 7 профессиональных – «Spalding».

Для футболистов приобретено 4 профессиональных футбольных мяча и 10 профессиональных для футзала.

Для теннисистов купили одиннадцать любительских наборов для настольного тенниса и 36 теннисных мячей.

Такого щедрого подарка ждали долго. Ещё в прошлом году отделом культуры, молодёжной политики, спорта и туризма была подана заявка на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований на укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных школ. И вот, наконец, спортинвентарь приобретён и передан безвозмездно в ДЮСШ. «Первоочередные задачи – поддержка массового спорта и здорового образа жизни», – считает губернатор И.М. Руденя. Субсидии в размере 13,5 миллиона рублей на эти цели были выделены для 45 спортивных школ в 37 городах и районах региона.

На каждое учреждение приходится по 300 тысяч рублей. Конкурсный отбор на получение субсидий прошли все спортшколы, которые подали соответствующие заявки. Обязательным условием для предоставления областной поддержки стало софинансирование не менее 10% со стороны муниципального образования (в нашем муниципалитете эта доля составила 33,4 тысячи рублей).

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих