Администрация

Новости

Ещё много раз по пять – впереди!

В минувший четверг в зале центральной библиотеки было шумно и весело. Здесь собрались члены клуба «Вдохновение» на первую юбилейную встречу – клубу исполнилось пять лет.

Внимание посетителей привлекла выставка фотографий и материалов о работе клуба. Все с интересом рассматривали снимки. Ветеранов пришли поздравить глава Молоковского района А. П. Ефименко и заместитель главы района по социальным вопросам Ю. А. Орлова.

Несомненно, пять лет для любительского объединения – определенный рубеж. За это время столько хороших и добрых встреч прошло здесь, столько новых друзей присоединилось! Поздравлений в этот вечер звучало немало. Библиотекари подготовили слайд-презентацию, в которой была отражена работа клуба с момента открытия до сегодняшнего дня. Вспомнили инициатора создания клуба Людмилу Лукьяновну Махалову.

Неофициальная часть вечера прошла под девизом "Мы за чаем не скучаем!". Работники библиотеки рассказали ветеранам об истории чая и традициях чаепития в России и в мире. Инициативная группа клуба – Т. Н. Белякова, Т.И. Киселёва, Н. А. Бойко – очень интересно рассказали о том, как разнообразить чаепитие при помощи тех растений, что растут в огороде и лесу. В дело идут мята, сушёная малина, листья чёрной смородины и т. д.

З.М.Марушина принесла баночку так называемого копорского чая, который готовят в их семье и пьют не первый год. Копорский чай особенным образом готовится из листьев кипрея или, как говорят в народе, иван-чая. Всем желающим Зинаида Михайловна обещала дать рецепт его приготовления. Затем все травяные чаи были продегустированы во время дружеского чаепития. Члены клуба с удовольствием участвовали в конкурсной программе: отгадывали "чайные" загадки, составляли из частей пословицы и поговорки о чае, пели частушки на заданную тему.

Анализируя теперь уже пятилетнюю историю клуба, можно сказать, что наше «Вдохновение» – это поистине народное любительское объединение. Для всех нас клуб – живой организм со своими чувствами, мыслями, переживаниями, а составляющие этого организма – ветераны. Все без исключения – талантливые люди, добрые и искренние. Люди, для которых моральные ценности, совесть, порядочность не пустые слова… Все женщины еще и искусные кулинары. Участники клуба молоды душой, бодры и задорны, готовы свернуть горы и собрать с неба все звезды. Поэтому у «Вдохновения» впереди ещё много раз по пять лет!

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих