Администрация

Новости

А у нас – надежда на газ

     Новость о недавнем посещении губернатором Игорем Руденей Краснохолмского района привлекла внимание молоковцев: и дело не в соседском любопытстве, а в том, что в ходе визита было принято решение, затрагивающее и наши интересы. Речь о перспективе газификации.

      Намерение привести в Красный Холм газ открывает в дальнейшем возможность газифицировать Молоковский район. Об этом шла речь и на состоявшемся 31 марта совещании в Правительстве Тверской области.

         А на днях в Молокове побывали представители регионального министерства строительства и ЖКХ и ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». Их целью был сбор предварительной информации о количестве потенциальных потребителей газа на нашей территории и объёмах требующегося «голубого топлива». Совместно с представителями администрации района, главами поселений они проанализировали данные о численности жителей, наличии производственных и социальных объектов в населённых пунктах, перспективы их развития. Эта информация необходима, чтобы рассчитать технические характеристики газопровода, финансовые затраты, оценить рентабельность проекта.

      «Схема газификации нашего района разработана ещё в начале двухтысячных годов, и сейчас по-требовалась её актуализация, чем и занимается администрация района, – говорит архитектор района Н.В. Палибина. – Ветку газопровода, согласно схеме, планируется вести от краснохолмской деревни Кесово сначала на Черкасово, Антоновское и Молоково. Эти пункты и войдут в первую очередь подключения. Вторая очередь – сторона Ахматова, Кузнецково, Андрейцево, Горка, Деледино, третья – Обросово, Передово, Кар-Городок. Планируется газифицировать населённые пункты, в которых проживает более пятидесяти человек, деревни, расположенные вдоль линии газопровода, и те, которые являются перспективными в плане развития туризма, сельского хозяйства. В схему газификации включены жилые дома, котельные, сельскохозяйственные и производственные объекты и объекты социального назначения.

         Совместно с комитетом по управлению имуществом мы сейчас занимаемся определением земельных участков, по которым предполагается прокладка газопровода, выявляем их собственников».

        Конкретных дат начала работ по газификации Молоковского района пока не называют. В программу газификации Тверской области на данный момент не включен и Краснохолмский район, но губернатор нацелил уже в этом году разработать проектно-сметную документацию и в 2018 году приступить к газификации этого муниципалитета. К 2020 году, как не раз звучало с областных трибун, регион должен быть газифицирован полностью. Так что надежда появилась и у молоковцев.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих