Администрация

Новости

Обратились к губернатору не напрасно

Губернатор региона И.М. Руденя выполнил свое обещание, данное молоковцам на встрече в августе этого года, и комплексный центр социального обслуживания населения нашего района в середине ноября получил в свое распоряжение новый автобус.

Первоначальная стоимость этого автобуса на базе Газель NEXT составляла один миллион восемьсот пятьдесят тысяч рублей, но после проведенных торгов цена снизилась до одного миллиона шестисот сорока шести тысяч рублей. Это транспортное средство может перевозить до шестнадцати пассажиров в комфортных мягких креслах. Предусмотрен на случай жаркой погоды и кондиционер.

Старый же автобус, выполнявший ранее социальные поездки по маршруту Молоково – Тверь, вмещал всего одиннадцать пассажиров, причем расположение посадочных мест было по периметру салона, что доставляло пассажирам дополнительные неудобства. У многих в дальних поездках, при долгом сидении в неудобной позе просто затекали ноги.

«С 29 ноября после регистрации в ГИБДД новый автобус практически не стоит на месте, – говорит директор комплексного центра социального обслуживания населения А.И. Лебедев. – Уже несколько раз на нем ездили в Тверь. Большой популярностью у населения пользуются также еженедельные рейсы по вторникам в районный центр. Это позволяет жителям отдаленных населенных пунктов нашего района при помощи социального такси посетить больницу, МФЦ и другие организации, расположенные в Молокове».

Большая загруженность старого автобуса и частые поломки не позволяли раньше возить людей до Твери чаще одного раза в месяц. Теперь же, с приобретением нового транспорта, таких рейсов будет два: в первую и третью среду каждого месяца. Учитывая большой спрос на такие поездки, а на декабрь уже свободных мест нет, необходимо записываться на рейс заблаговременно по телефону 2-10-18. Всегда при заполнении журнала на поездку в социальном такси сотрудники центра создают резерв, на случай, если кто-то из ранее записавшихся по каким-то причинам вдруг не сможет поехать.

– Я недавно ездила на новом автобусе в тверскую больницу, и мне все в нем очень понравилось, – говорит Зинаида Григорьевна Кудрявцева, которая на встрече с губернатором лично обращалась к нему с просьбой о помощи в приобретении нашему району нового социального автобуса. – Кресла удобные и комфортные, и мы не так устали за долгую дорогу. Раньше мне приходилось ездить в Тверь пять-шесть раз в год, и было очень тяжело переносить поездку. Как тряхнет на кочке, гляди вылетишь из сиденья. Были случаи, что и падали люди на пол. А сейчас мягко и хорошо. Все пристегнутые едут.

У меня ноги плохо ходят, всегда с палочкой приходится ходить, поэтому трудно мне залезать в автобус. Но, спасибо большое нашему водителю, он всегда нам, старикам, помогает. Павел Павлов очень хороший, заботливый и внимательный человек. Дай Бог ему здоровья.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих