Администрация

Новости

Великий май, победный май!

       Нынешний победный май признан самым холодным за всю историю праздника. «Суровая русская зима, которая не раз помогала нашим побеждать врагов, сама решила поучаствовать в параде Победы», – шутили в сети. В леденящем воздухе и вправду ощущалось что-то зимнее, но вопреки пессимистическим прогнозам синоптиков, никакого дождя со снегом на молоковскую землю не обрушилось. Хотя, уверена, и это не остановило бы односельчан в стремлении выразить своё уважение ветеранам Великой Отечественной войны и почтить память павших на полях сражений.

       Молоковцы прошли торжественной колонной к центральной площади посёлка. По традиции, многие несли с собой портреты родственников, приближавших Великую Победу, образовав «Бессмертный полк».

       С праздничной сцены собравшихся на митинг поздравляли глава района А.П. Ефименко, руководитель областного ЗАГСа М.М. Тихомирова – представитель губернатора Тверской области, депутат Законодательного Собрания Тверской области А.Л. Кушнарёв, Почётный гражданин Молоковского района, вдова участника Великой Отечественной войны Н.М. Соболева, настоятель церкви Святой Троицы иерей Михаил Иванов, председатель районного совета ветеранов С.Н. Говорова. От имени учащихся Молоковской школы, носящей имя Маршала Советского Союза Героя Советского Союза Н.В. Огаркова, выступила с поздравительной речью старшеклассница Мария Беликова. Ученики базовой школы прочитали стихи о войне, спели песню. В знак памяти павшим воинам наши земляки возложили цветы к обелиску.

       Сразу после митинга начался праздничный концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности районного дома культуры, а также педагогами детской школы искусств. Желающие могли попробовать солдатской гречневой каши, поучаствовать в викторине «Как ковалась Победа». Ученики младшего и среднего звена приняли участие в легкоатлетическом кроссе в честь Дня Победы, в школьном спортивном зале состоялся районный турнир по мини-футболу среди мужских команд.

       Вечером и детей, и взрослых, как обычно, ждала игровая программа, а потом начался концерт с участием местных артистов. Ровно в десять вечера возле обелиска прошла ежегодная акция «Свеча Памяти», а завершилось празднование расцветившим молоковское небо фейерверком.

       А одними из первых в районе праздник Великой Победы отметили воспитанники Молоковского детского сада. Уже 5 мая у ребятишек прошёл утренник с песнями, танцами, стихами и просмотром военной хроники. А потом малыши возложили цветы к памятнику на нашей центральной площади.

       Накануне праздничной даты прошли торжества и в сельских клубах и библиотеках – приглашали оставшихся в живых очевидцев тех страшных событий Великой Отечественной, устраивали для них концерты, чаепития.

       Тех, кто знает о войне не понаслышке, с каждым годом всё меньше, но поколению их детей и внуков нельзя допустить, чтобы великий подвиг народа стёрся из памяти или был преподнесён потомкам в искажённом виде. Поэтому, невзирая ни на что, победный май собирает всех нас, объединённых общей скорбью и болью потерь, чтобы сказать ветеранам «спасибо», чтобы ощутить, насколько ценно мирное небо. Чтобы почувствовать себя потомком великого поколения победителей.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих