Администрация

Новости

Молоковские проекты одобрены

Три заявки на участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ), поданные в этом году администрациями поселений Молоковского района, успешно прошли конкурсный отбор и, набрав необходимое количество баллов, признаны победителями.

Администрация Обросовского сельского поселения подавала заявку на реализацию проекта «Устройство детской площадки с установкой спортивно-игрового оборудования в деревне Новокотово», а администрация Молоковского сельского поселения участвовала в конкурсе с двумя проектами благоустройства территорий кладбищ в селе Деледино и в деревне Залужанье.

Всего в министерство финансов Тверской области для участия в конкурсном отборе по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию проектов в рамках ППМИ от ста семидесяти четырех городских и сельских поселений области было подано двести тридцать семь заявок. На заседании областной конкурсной комиссии, состоявшемся во второй половине мая, победителями были признаны сто девяносто три заявки. При этом заявка администрации Молоковского сельского поселения на проект в селе Деледино по итогам конкурса набрала 89,5 баллов, что позволило ей занять одиннадцатое место среди всех остальных участников.

– Изначально администрацией Обросовского сельского поселения планировалось подать еще две заявки по ППМИ на реализацию проектов капитального ремонта водопроводной сети в селе Ахматово и ремонта дороги в деревне Кар-Городок, – говорит первый заместитель главы администрации Молоковского района Ю.Ю. Зеленцов, – но ввиду внесения дополнительных условий для участия в конкурсном отборе, таких как, например, проведение проектных изысканий, что повлекло значительное удорожание смет проектов, было решено отказаться в этом году от проекта в Ахматове, а ремонт дороги в Кар-Городке выполнить в рамках другой программы на более выгодных с финансовой стороны условиях для граждан поселения. Капитальный ремонт водопровода в Ахматове запланировано начать в следующем году также при помощи ППМИ и провести его в несколько этапов.

Следует отметить, что количество реализуемых в рамках ППМИ проектов в области за последние пять лет увеличилось более чем в 3,6 раза, что показывает значительный интерес органов местного самоуправления и населения муниципальных образований к ППМИ и актуальность решаемых в рамках программы проблем.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих