Администрация

Новости

На вершине пьедестала

          Победу, которую одержали эти девчонки, смело можно называть сенсацией. Сколько раз на страницах газеты мы рассказывали о том, как увлечённо они тренируются с первого класса, как колесят по городам и районам, соревнуясь с соперниками старше и сильнее их. А совсем недавно они взяли и доказали, что в своей возрастной группе – лучшие в Тверской области. Как тут не гордиться?

          Много лет молоковским волейболисткам, которых тренирует Александр Викторович Егоренков, не хватало самой малости до верхней ступеньки регионального пьедестала – собранности, внимательности, да и просто удачи, скорее всего. Были третьими, вторыми. И вот команда девчонок 11-12 лет наконец-то приехала с абсолютной победой.

      Первенство области по волейболу среди девушек 2004-2005 годов рождения проходило в спорткомплексе «Юбилейный» 11 и 12 ноября. Участвовали в нём пять сильнейших команд нашего региона: две тверские, нелидовская, кимрская и наша – молоковская.

          Игры проходили по круговой системе. По количеству набранных очков распределялись места в турнирной таблице. В первый день соревнований со счётом 2:0 молоковские волейболистки победили соперниц из Кимр и Нелидова. А во второй им предстояло играть против воспитанниц заслуженного тренера России Ольги Плехановой из ДЮСШ «Лидер». Сначала с лёгкостью одолели команду «Тверь-2», а потом за первое место сразились с командой «Тверь-1».

         Жаль, что у родителей не было возможности видеть воочию, как упорно шли к победе их юные спортсменки. В первой партии они вели с перевесом буквально в пару очков. Во второй же тверские соперницы с самого начала вырвались вперёд, и как бы наши ни старались, обогнать их так и не удалось.

          А уж третья партия показала, на что молоковчанки действительно способны в своём неудержимом стремлении победить.

          Наверное, ни на одной тренировке они не выкладывались так, как в этой решающей партии. Счёт 15:8 в нашу пользу достался потом и кровью, синяками и шишками, но разве кто-то из девчонок думал об этом в те напряжённые минуты, отделявшие их от титула победительниц?

          И вот оно – первое место в областном первенстве! Объятия, слёзы радости, медали, поздравления, позирование перед объективами и фонтанирующие восторгом звонки домой: «Мама, папа, мы победили!!!» Назовём имена девчонок, прославивших наш район: Алёна Белякова, Дарья Глебова, Алина Калинчук, Дарья Чеснокова, Елизавета Голубева, Анна Коморина и Дарья Морозова. Лучшими игроками областного турнира были признаны связующая Дарья Глебова и капитан Алёна Белякова.

          Теперь именно Молоковская команда будет представлять Тверскую область на межрегиональных волейбольных соревнованиях, которые пройдут в Иванове с 14 по 24 декабря. Поедет на эти соревнования и мальчишечья волейбольная команда, победившая в областном первенстве. Тверских парней, занявших в этом году в области первое место, тренирует Илья Суворов – наш земляк, выпускник Молоковской школы. Отрадно отметить, что он – воспитанник тренера-преподавателя ДЮСШ Александра Викторовича Егоренкова. Так что победа тверских юношей-волейболистов, если смотреть глубже, имеет ярко выраженный молоковский оттенок!

          «Отметились» наши юные волейболистки и ещё несколькими победами, разминаясь перед первенством области. 22 октября прошёл межрегиональный турнир по волейболу в Нелидове, где молоковские спортсменки одержали победу во всех матчах со счётом 2:0 и заняли первое место среди пяти команд (Нелидово, Белый, Молоково, Тверь-1 и Тверь-2).

          3 ноября во Ржеве состоялся зональный этап Кубка Губернатора Тверской области среди девушек 2002-2003 годов рождения. Приехали семь команд. Наши девушки в своей подгруппе выиграли 2:0 у тверских и нелидовских спортсменок, а потом сразились за первое место с селижаровскими соперницами и победили со счётом 2:0. В декабре этой команде (Алёна Белякова, Дарья Глебова, Инна Захарова, Анна Егоренкова, Алина Зверева, Анастасия Иванова, Анастасия Смирнова, Анна Коморина) предстоит играть в финале соревнований на Кубок Губернатора. Остаётся пожелать им не сдавать своих позиций.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих