Администрация

Новости

Дело было… в Молокове

       Прошлая рабочая неделя, укороченная в честь празднования Дня народного единства, завершилась для молоковцев концертной программой в районном доме культуры.

       Перед началом праздничного концерта в фойе прошла выставка старинных киноафиш, посвящённая Году Российского кино. Тема киноискусства на этот раз красной нитью прошла и в сценарии. На советском кинематографе выросло не одно поколение зрителей. Старые добрые песни из всем известных фильмов очень дороги сердцу, вот их и решили напомнить своим односельчанам участники концерта.

     С праздничной сцены с Днём народного единства молоковцев поздравила заместитель главы администрации района Е.В. Егоренкова.

        Открыла концертную программу Галина Ярцева – местная солистка, чей певческий стаж немалый, но прерывался на тридцать лет, а вот теперь, надеемся, возобновится. Галина Александровна – недавняя участница зонального этапа областного фестиваля творчества клубов по интересам граждан пожилого возраста «Мои года – моё богатство». А подарила она зрителям песни «Белая черёмуха возле дома нашего…» и «Кукушка».

        Картина «Женщины» режиссёра Павла Любимова имела оглушительный успех и стала одним из лидеров советского проката 1966 года. «Вальс расставания» на музыку Яна Френкеля и стихи Константина Ваншенкина из этого фильма исполнил ансамбль ветеранов «Сударушки».

       Мария Белякова спела «Эхо любви» – песню, созданную Робертом Рождественским и Евгением Птичкиным для советского широкоформатного кинофильма «Судьба», вышедшего в 1977 году. Песня эта создавалась не по общеизвестным творческим канонам. Режиссёр фильма Евгений Матвеев вспоминал: «Как ни странно, но родился, прежде всего, голос. И это был голос Анны Герман… Ещё мы не знали слов, ещё не знали музыки, знали лишь одно: должна петь Анна. Только её голос в состоянии передать все тонкости этого удивительного человеческого чувства – чувства любви».

       «Песенку о хорошем настроении» Анатолия Лепина на стихи Вадима Коростылёва из фильма «Карнавальная ночь» и «Песенку о медведях» Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва из «Кавказской пленницы» подарил зрителям ансамбль «Делединочка». А «Рябинушка» из Карельского Городка – песни «Травы, травы» Владимира Шаинского из фильма «Анискин и Фантомас» и «Где тропа за рекой запорошена» композитора Олега Гришина и поэта Николая Палькина из фильма «Барак». Песню из кинофильма «Дело было в Пенькове» – «От людей на деревне не спрятаться» Кирилла Молчанова и Николая Доридзо спели черкасовские «Девчата». Эти мелодии настолько близки народу, что уже давно стали застольными.

       Елена Цветкова исполнила песню «Два берега» Григория Поженяна и Андрея Эшпая. В 1959 году она звучала в советском чёрно-белом художественном фильме «Жажда» о Великой Отечественной войне, а спустя 56 лет, в 2015 году её уже можно было услышать в 12-серийном сериале «Взрослые дочери».

       В начале 80-х годов популярны были на экранах мюзиклы Максима Дунаевского «Ах, водевиль, водевиль» и «Мэри Поппинс, до свидания!». Елена Головенко выступила перед односельчанами с песнями из этих фильмов – «Гадалка» и «Ветер перемен».

        Каждое исполнение сопровождалось видеороликом на большом экране, поэтому зрители могли не только вспомнить песни из кинофильмов, но и насладиться кадрами из них. Многие в зале подпевали самодеятельным артистам.

       В преддверие Дня народного единства как нельзя кстати пришлись яркие выступления ребят из хореографического отделения детской школы искусств. Они тонко передали национальный колорит каждого народа в исполненных ими танцах: «Дробушки», «Тарантелла», «Цыганский» (дебютировал новый солист – Тигран Григорян), «Армянский».

     Народу собрался целый зал. Душевно встречали участников концерта, не скупились на аплодисменты, словом – зарядились позитивом.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих