Администрация

Новости

Повеселились да блинком угостились

В субботу на стадионе молоковцы проводили зиму широким масленичным гулянием, соблюдая положенные для этого праздника традиции и обряды.

То обстоятельство, что праздник проводился не в воскресенье, как принято, а в субботу, мало кого из пришедших на стадион расстроило. Это можно было заметить, обратив внимание на то, с каким азартом и удовольствием они принимали участие в разных конкурсах, а особенно в беспроигрышной лотерее. Очередь к барабану с билетами, стоившими сто пятьдесят рублей, тянулась вереницей и долго не заканчивалась. Призы получили все, кто смог приобрести заветный билетик. Кому-то повезло больше, чем другим, и в качестве выигрыша они получили подушку или набор посуды. Главе района, например, в лотерею досталось ведро и сумка для хозяйственных нужд. «Ведро в любом хозяйстве пригодится, – сказал Андрей Павлович Ефименко, – а сумку можно использовать для рыбацких приспособлений. Так что я не в накладе оказался.»

Организаторы мероприятия зря беспокоились о том, что на празднование Масленицы придет мало народу. Больше ста человек, семьями и с детьми, приняли участие в праздновании. По традиции оно началось с театрализованного представления «Ходит с песней и задором Масленица по Руси!», устроенного работниками Дома культуры и коллективом фольклорного отделения детской школы искусств.

Дети – самые активные участники праздника – смогли в этот день не только покататься с горки на тюбингах и поесть вдоволь блинов. Для них были организованы различные конкурсы и игры: хороводная игра «Золотые ворота», «Блинный поединок», состязания на лыжах из пластиковых бутылок, конкурс кто быстрее забьет в пень гвоздь и многое другое.

Взрослым тоже скучать не пришлось: кто-то ел шашлыки, кто-то перетягивал канат или принимал участие в мастер-классе от Татьяны Фурник и пек блины. Самые отважные, такие как Евгений Смирнов и Андрей Федоров, залезали на столб за призами. Ашот Григорян поставил рекорд дня и поднял гирю шестьдесят раз.

Никто, мне кажется, не пожалел, что в этот день отложил свои домашние дела и приобщился к массовому празднованию проводов зимы, на котором, как водится, в конце благополучно и было сожжено чучело Масленицы.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих