Администрация

Новости

Благоустроим «место добрых воспоминаний»

           Девять проектов было реализовано в нашем районе в рамках ППМИ за годы действия программы. Сейчас на старте – новые проекты.

           В Молоковском сельском поселении проходят собрания граждан, на которых жители принимают решения об участии в 2017 году в программе поддержки местных инициатив и голосуют за выбранные проекты.

           Первого декабря такое собрание состоялось в Деледино.

           Глава администрации Молоковского сельского поселения А.И. Жук, выступая перед собравшимися местными жителями, рассказал о том, как удачно в 2016 году благодаря ППМИ был осуществлен проект по благоустройству кладбища в деревне Слобода. Он еще раз напомнил обо всех преимуществах участия поселения в данной программе, когда за счет средств из разных бюджетов и небольшого процента материального взноса самих жителей можно решать общие проблемы.

            Состояние кладбища в Деледино вызывает нарекания у сельчан уже давно, как сказала заведующая библиотекой О.А. Фадеева: «Это место добрых воспоминаний, но мы его в последнее время уже стали бояться, так как оно стало заросшим и темным, а должно стать светлым и чистым».

            Единогласно проголосовавшие за проект ППМИ по благоустройству своего кладбища делединцы обратились к главе района с просьбой отремонтировать подъездную дорогу к кладбищу.

            – При условии благополучного завершения этого проекта я обещаю, что на следующий год дорога к центральному входу будет нами отремонтирована, – заверил делединцев глава Молоковского района А.П. Ефименко.

            В завершение мероприятия была избрана инициативная группа из пяти человек во главе с Т.В. Смирновой, человеком, пользующимся безоговорочным авторитетом среди своих односельчан.

            Состояние своего кладбища беспокоит не только делединцев, но и жителей деревни Залужанье, которые на общем собрании шестого декабря проголосовали за аналогичный проект. Если кладбища в других деревнях находятся в основном за пределами населенного пункта, то в Залужанье оно расположено прямо в центре деревни, и неприглядный вид его сразу бросается в глаза окружающим. Проблему благоустройства усугубляет котлован в центре местного погоста, оставшийся от разрушенной когда-то большой церкви и служащий в настоящее время местом свалки всего кладбищенского мусора.

            – При составлении дефектной ведомости и сметы проекта мы постараемся учесть и этот момент, – подвел итог собранию глава администрации Молоковского сельского поселения А.И. Жук.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих