Администрация

Новости

Стадия готовности – восемьдесят процентов

          Какой же Новый год без спектакля в районном Доме культуры? В прошлом году в новогодние выходные состоялась первая премьера после многолетнего перерыва, и молоковцы остались ею очень довольны. Теперь новая пьеса на местной сцене в самый волшебный зимний праздник – уже ожидаемое действо, традиция.

          Долго режиссёр Юлия Александровна Орлова выбирала сюжет для постановки, советуясь с сотрудниками РДК, и окончательное решение было принято в пользу новогодней комедии О.В. Боткиной «Моцарт на помойке». Комедия – излюбленный нашими односельчанами жанр. И всё-таки эта пьеса отличалась от всех, поставленных труппой ранее. Она динамичнее. Действие происходило не в одном помещении, а постоянно перебрасывалось в разные места: из городской квартиры – на площадь, где все празднуют Новый год, а оттуда – во дворик дома. Декорации, согласно сценарию, то и дело менялись. Вернее, их быстро-быстро под ритмичную музыку меняли сами актёры.

         Юлия Орлова, Сергей Герасимов, Александр Долгих, Ирина Капралова, Ирина Гаврилова, Гульнара Громова, Елена Цветкова, Илья Конон, Семён Насалевич, Дмитрий Беляков – состав труппы расширился, пополнившись пятью новичками. Постановку, которая перед глазами зрителей буквально промелькнула за пятьдесят минут, репетировали целый месяц. Сколько было волнения! И ведь, если бы не переживания, азарт, творческий драйв, разве получилось бы так интересно?

          Ну а сам сюжет пьесы прост и близок каждому сердцу. Когда же ещё, как не под Новый год встретятся и разговорятся о смысле жизни бывшие одноклассники, пусть волей судьбы и оказавшиеся в разных социальных слоях, серая мышка станет красавицей и обратит на себя внимание элегантного юноши, завидный жених наконец-то сделает предложение своей возлюбленной, а вечно отодвигаемый на второй план ребёнок, благодаря отменённому авиарейсу, будет встречать Новый год со своей мамой. Под бой курантов исполняются мечты, и главное – не забывать об этом.

          Ну а тем нашим односельчанам, кто мечтает сыграть в спектакле, ещё не поздно записаться в труппу.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих