Администрация

Новости

Дан старт трём проектам

          Обросовское сельское поселение в 2017 году решило принять участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) сразу с тремя проектами: капитальный ремонт дороги в деревне Кар. Городок, ремонт сети водоснабжения в селе Ахматово и устройство детской площадки с установкой спортивного и игрового оборудования в деревне Новокотовский льнозавод.

          Что в себя включают эти проекты и как проходили собрания местных жителей, на которых определялись объекты и избирались инициативные группы, мы попросили прокомментировать главу администрации Обросовского сельского поселения Е.В. Кузнецову.

          – В селе Ахматово, – пояснила Елена Владимировна, – планируется провести полную замену старых изношенных сетей водоснабжения и осуществить подводку водопровода к каждому дому, в Кар.Городке необходимо произвести устройство покрытия дороги из песчано-гравийной смеси, а в деревне Новокотовский льнозавод уже выбрано место под детскую площадку и проведено межевание данного участка, на котором по проекту, в случае победы в областном конкурсе, должны быть установлены горка, качели, песочница и спортивное оборудование.

          Мы проводили предварительные обсуждения с местными жителями, чтобы выбрать необходимые и, самое главное, реально осуществимые на сегодняшний день направления для участия в ППМИ, чтобы финансовые возможности населения позволяли справиться с нагрузкой, которую придется нести всем участвующим. Так сказать, чтобы желания совпадали с возможностями. В конце прошлого года, когда тема проектов, в сущности, была определена, мы провели собрания местных жителей, на которых путем голосования были утверждены все выбранные проекты, определены размеры взносов с населения и выбраны инициативные группы.

          Так, в селе Ахматово на собрании присутствовали тридцать восемь человек и финансовый взнос с каждого домовладения утвержден в размере от пятнадцати до семнадцати тысяч рублей, в Кар. Городке двадцать человек, участвовавших в собрании, утверждали два проекта и решили на ремонт дороги собирать не менее трех тысяч рублей с домовладения, а на устройство детской спортивной площадки в деревне Новокотовский льнозавод – от тысячи до полутора тысяч рублей.

          В данный момент администрация Обросовского сельского поселения занимается оформлением документов для подачи заявок на участие в областной программе поддержки местных инициатив всех трех выбранных проектов.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих