Администрация

Новости

Сработали на «Перспективу»

VIII межрайонный молодежный съезд «Перспектива» в Красном Холме стал замечательным интерактивным уроком для будущих и молодых избирателей. Он собрал более 200 участников из Краснохолмского, Молоковского, Лесного, Кесовогорского и Рамешковского районов.

Впечатлениями о встрече делились с нашей газетой молоковские участники съезда – специалист отдела культуры, молодёжной политики, спорта и туризма Ирина Капралова и ученица одиннадцатого класса Молоковской школы Ксения Подойникова. В формате деловой игры «Молодежь и выборы» молодые люди демонстрировали свое неравнодушие к проблемам общества и политике. Первая часть игры называлась «Хочу быть депутатом». Суть ее заключалась в том, что участники съезда работали на площадках, создавая свои партии, которые, по легенде игры, выдвигали кандидатов в условную Государственную Думу. По итогам голосования по пропорциональной избирательной системе в Государственную Думу вошли представители всех пяти партий.

Вторая часть деловой игры называлась «Хочу стать Президентом». Конечно же, Президента на съезде выбирали по наибольшему числу голосов избирателей. Для того, чтобы принять участие в этой игре, требовалась особая смелость и совершенно иной уровень подготовки. Ксения Подойникова в числе пяти самых смелых участвовала в предвыборной борьбе. Вот некоторые цитаты из её выступления: «Я родилась и выросла в небольшом посёлке, районном центре Тверской области, и мне больно видеть упадок моей малой родины. Если бы я была Президентом, я бы сделала всё для возрождения провинции… Давно пора обратить внимание на молодёжь, будущее страны. Мы, молодые, готовы трудиться на благо родины, но хочется больше внимания и заботы о нас».

Когда предвыборная кампания подошла к концу, настал момент голосования. Каждый избиратель в придуманной стране поставил отметку в избирательных бюллетенях напротив выбранной партии и кандидата в Президенты и опустил бюллетень в ящик для голосования. В результате игры «Хочу стать Президентом» жюри вручило дипломы Комитета по делам молодежи Тверской области всем участникам в разных номинациях. Ксения была удостоена титула «Рассудительность». А победителем стал ученик Краснохолмской школы Сергей Кудашев.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих