Администрация

Новости

И всё-таки он был!

Праздник в посёлке, посвящённый Дню молодёжи в России, состоялся! Его попытались возродить неугомонные и неравнодушные работники сферы культуры, и у них получилось. Благодаря упорству и энтузиазму, взаимовыручке и огромному желанию доставить людям радость.

Квест! По-другому – приключенческая игра. Слово уже прочно вошло в молодёжный лексикон, а в День молодёжи квест прошёл и у нас в Молокове. Участвовали в нём ребята из подросткового клуба «КЕДР», а испытания готовили сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки. «Эту игру мы посвятили 450-летию первого упоминания Молокова в печатных источниках, – рассказывает Е.В. Цветкова, заведующая отделом обслуживания МЦБ. – Ребята в течение двух недель готовились к игре, изучали материалы о знаменитых земляках, об истории посёлка, его улиц и зданий».

Команда «Молоковский патриот» занималась поисками восьми писем-треугольников на площади Корнилова и близлежащих улицах. Справились со всеми заданиями, ответили на все вопросы. Последним этапом игры стал краеведческий музей имени Маршала Советского Союза, Героя Советского Союза Н.В.Огаркова. За прохождение этапов квеста ребята получили восемь вопросов, которые оказались в результате вопросами краеведческого кроссворда. Сетку кроссворда капитан команды Илья Капралов достал из старинного сундука. Заглянув в этот сундук в конце игры, ребята обнаружили там призы: магниты с молоковской символикой и шоколад.

На праздничную сцену в этот день приглашали молодых и активных. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ю.А. Орлова вручила благодарственные письма от имени главы района «За активную жизненную позицию и участие в общественной жизни и культурно-массовых мероприятиях района» Е. Гребенникову, Д. Куракину, Д. Порхунову, Г. Иванову, Г. Саакяну, Р. Некрасову.

Местные спортсмены на площадке устроили соревнования по пляжному волейболу. Играли две команды: А. Егоренков, Д. Беляков, А. Иванов, А. Долгих – команда взрослых, И. Гусаров, С. Леонов, М. Смирнов, Н. Бондаренко – юношеская команда. Взрослые выиграли со счётом 3:0, но суть не в этом! Игра получилась зрелищная, ребята играли с удовольствием.

А для малышей на стадионе вечером было раздолье. Огромные яркие надувные батуты – для детворы это уже символ праздника. Была организована игровая программа «Калейдоскоп веселья» на асфальтированной площадке возле сцены, а когда собралось много народа – впервые в Молокове прошла акция «Радуга красок», во время которой вверх взлетали сочные фонтаны разноцветных красок Холи. Вообще-то, Холи – это ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок, бенгальский новый год. Именно в честь него назвали специальные сухие краски из натуральных компонентов, которыми и посыпали друг друга участники акции.

Для собравшихся зрителей со сцены пели Мария Белякова, Елена Головенко, Андрей Чопоров, которым отдел культуры, молодёжной политики, спорта и туризма выражает благодарность за помощь в организации праздника. Их сменили на сцене гости из Красного Холма – группа «Крестный ход». В завершение для всех была дискотека.

А сам праздник воплотился в жизнь только благодаря инициативе и настойчивости одного из немногочисленных представителей молоковской молодёжи – преподавателя детской школы искусств А. Ю. Чопорова. Он не только организовал всех участников, договорился с местными и приезжими артистами, но и сам выступил спонсором мероприятий и привлёк средства двух других спонсоров – А.Д. Григоряна и И.Н. Безверхой (всем им от имени отдела культуры, молодёжной политики, спорта и туризма тоже огромное спасибо).

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих