Администрация

Новости

Как в волшебной сказке

          С чем у большинства из нас ассоциируется празднование Нового года? Конечно, со старой доброй сказкой, в которой сбываются мечты и побеждает добро. Новогодних историй много, но, пожалуй, одна из самых трогательных – «Морозко».

          Вот именно эта волшебная сказка и легла нынче в основу новогоднего концерта в районном Доме культуры.

          С тех пор, как коллектив здесь пополнился молодыми сотрудницами, появилась возможность нечто подобное реализовывать. Падчерицу Настеньку сыграла Ирина Воронова, а Марфушеньку-душеньку – Ирина Капралова. В злую мачеху перевоплощалась Ирина Гаврилова, а в старика-отца – Александр Долгих. Роль Дедушки Мороза досталась уже не в первый раз Сергею Герасимову, а сказительницы – Галине Фоминой. Гармонист Вячеслав Ярцев выступил в образе Ивана – жениха Настеньки.

          В сказку были вплетены сценические номера. Подготовительная группа и учащиеся хореографического отделения ДШИ исполнили танец «Снежинки». Вячеслав и Галина Ярцевы подарили зрителям русскую народную песню «Вьюн над водой», а Ольга Носова – «Вьюга, ты моя подруга». Выпускница хореографического отделения 2016 года Анна Егоренкова в очередной раз станцевала в образе Мирей Матье «По солнечной стороне» и впервые продемонстрировала танец «После бала». Одни из самых юных танцоров – Соня Виноградова и Витя Михайлов – выступили с танцем «Серёжка», причём Витя в нём дебютировал.

          Мало на нашей местной сцене мальчишек-солистов. Илья Конон «отдувался» за всех в новогоднем концерте – вышел с зажигательной песней «Новый год». В который раз порадовали своих родителей танцем «Ковбои» и «Рок-н-ролл» учащиеся хореографического отделения. Их сменил на сцене черкасовский ансамбль «Девчата» с новогодними песнями. Старшие девочки первого класса отделения хореографии впервые станцевали «Кукареллу» вместе с выпускницами 2016 года. Анастасия Ионова, тоже выпускница 2016 года, вновь исполнила прелюд из балета «Шопениана».

          Елена Головенко, Елена Цветкова, Вячеслав Уткин, Мария Белякова и Александр Егоренков дарили в песнях новогоднее настроение. Ну а напоследок зрителей ждал главный сюрприз. Из сундука Дед Мороз достал символ года – живого петуха, которого подарили Владимиру Алексеевичу Букареву – обладателю счастливого билета на концерт с надписью «Приз».

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих