Администрация

Новости

ГЛАВА РАЙОНА ИЗБРАН

Избрание главы Молоковского района было основным вопросом повестки дня заседания Собрания депутатов района, состоявшегося 31 января.
С результатами конкурса по отбору кандидатур на должность главы района депутатов ознакомил председатель конкурсной комиссии Ю.А.Охлобыстин, заместитель министра по делам территориальных образований Тверской области. Из трёх претендентов на должность, зарегистрированных комиссией в качестве кандидатов и прошедших собеседование, комиссией были отобраны два, которых и представили Собранию. Депутатам предстояло сделать выбор между действующим главой района А.П.Ефименко и кандидатом О.Б.Ивановым, заместителем начальника ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области. Оба кандидата ответили на вопросы депутатов. Если в отношении О.Б.Иванова их интересовала биография кандидата, движущие им мотивы, то А.П.Ефименко как человеку, уже имеющему опыт руководства районом, были заданы конкретные вопросы, касающиеся результативности его деятельности, программы дальнейших действий. Возвращаясь к программе, с которой А.П.Ефименко шёл на предыдущие выборы, депутаты упрекали его в том, что многие её пункты остались на словах: не появились в районе инвесторы, рабочие места только сокращаются, ничего не делается для привлечения молодёжи, вокруг главы района нет эффективно работающей управленческой команды. Обращаясь к депутатам и отвечая на вопросы, Андрей Павлович отметил, что пять лет на посту главы района он не сидел сложа руки, но что-то удалось сделать, а что-то – нет. Среди сделанного были названы реализация проектов в рамках ППМИ, строительство двух многоквартирных домов в посёлке, ремонт дорог, оптимизация сельских поселений. Определённая работа проводилась и с потенциальными инвесторами, но социально-экономические условия нашего района непривлекательны для бизнеса. Тем не менее, перспективы у района, считает А.П.Ефименко, есть, и он связывает их, в первую очередь, с развитием сельскохозяйственной и туристической отраслей, вступлением в программу газификации и участием в реализации национальных проектов. Однако, для осуществления планов необходимо участие не только исполнительной власти, а и депутатского корпуса, общественности, населения.
Согласно регламенту Собрания депутатов, выборы главы района могут быть проведены открытым голосованием депутатов либо тайным, если за это выскажется большинство депутатов. Мнения депутатов по этому вопросу разделились ровно пополам, и, пользуясь правом решающего голоса, председатель Собрания Г.В.Соколова сделала выбор в пользу открытого голосования. Кандидатуру А.П.Ефименко поддержали одиннадцать депутатов, пятеро проголосовали против. Таким образом, большинством голосов на должность главы района на ближайшие пять лет избран Андрей Павлович Ефименко.
Вновь избранный глава обратился к депутатам со словами благодарности за доверие и подчеркнул, что надеется на совместную плодотворную работу со всеми депутатами, независимо от выраженной ими позиции.
Глава района, как и предписывает Устав района, принёс присягу и официально вступил в должность.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих