Администрация

Новости

С песнями, гаданьями и флеш-мобом

День сельской территории в Черкасове 19 августа завершил чреду деревенских гуляний. Отмечали его нынче в Яблочный спас – один из первых праздников урожая, день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивается от лета к осени и зиме. У православных христиан в этот день – Преображение Господне.

Начался праздник с водосвятного молебна, в завершение которого отец Михаил, настоятель церкви Святой Троицы в посёлке Молоково, обратился к местным жителям с поздравительной речью и самыми добрыми пожеланиями. Поздравили собравшийся народ и представители местной власти: заместитель главы администрации района Ю.Ю. Зеленцов и глава администрации Обросовского сельского поселения Е.В. Кузнецова, председатель СПК «Нива» А.М. Соловьёв.

Уже по традиции ведущими праздника были заведующая сельским домом культуры Елена Калякина и заведующая сельской библиотекой Елена Соколова.

Концертную программу открыла местная молодёжь. Владимир Макаров и Юрий Калякин вышли с песней «Раненая птица». Яна Петрова и Светлана Белякова подарили зрителям танец. Ольга Белякова спела «Музыка нас связала». Выступали на сельском празднике и их младшие односельчане. Кристина Макарова и Даша Завьялова пели школьные частушки.

Ансамбль «Девчата» радовал своим репертуаром. «Половинка моя», «От людей на деревне не спрятаться» – зрители с удовольствием подпевали, а под «Праздничную» и «Танцуйте, девочки!» были готовы пуститься в пляс. Лидия Виноградова и Татьяна Пучкова спели сельские куплеты, а затем Лидия выступила сольно с песней «Подорожник-трава» и дуэтом с Любовью Беляковой с песней «Ах, черёмуха белая». Любовь Белякова задушевно прочитала стихотворение «Есть в русской женщине божественная сила».

Появляются на черкасовской сцене и новые лица. Все в округе знают, что Татьяна Королёва отлично поёт, и вот, наконец, рады были услышать её на сельском празднике. Татьяна исполнила песни «Мама» и «Трактористка». А ещё – перевоплощались вместе с Любовью Беляковой в цыганок, чтобы погадать всем гостям.

И всё-таки самым, наверное, неожиданным и приятным сюрпризом стал флеш-моб от организаторов праздника. Все, кто принимал хоть какое-то участие в подготовке дня сельской территории, вышли танцевать под ритмичную музыку. Очень эффектно смотрелось это наглядное подтверждение единства людей, живущих в одной деревне. Хореографом танца была Н.Б. Суворова. Под её руководством женщины, забросив дела, коих в деревне немало, целую неделю ходили репетировать движения (хоть и несложные, но ведь необходимо было научиться их выполнять синхронно).

Во время этого флеш-моба стало ясно: ансамбль «Девчата», считавшийся на деревне до сей поры, пожалуй, единственным творческим коллективом, основой культурной жизни, пополнил свои ряды. Все сплотились ради общего дела.

Вот имена тех, кто помогал работникам культуры Елене Калякиной и Елене Соколовой организовывать праздник: Л.Ю. Виноградова, Г.В. Иванова, Л.А. Белякова, Т.И. Пучкова, Т.В. Королёва, И.Г. Мясникова, И.А. Репина, Н.А. Смирнова, Н.Б. Суворова, молодёжь: Юлия Грязнова, Екатерина Шамшева, Татьяна Смирнова, школьники: Ольга Белякова, Владимир Макаров, Юрий Калякин, Яна Петрова, Светлана Белякова, Кристина Макарова, Дарья Завьялова. Спонсоры мероприятия: И.Н. Суворов, А.М. Соловьёв, С.Н. Крюкова, администрация Обросовского сельского поселения.

Кто-то помогал в творческом плане, а кто-то – практически: готовил угощение, которым потчевали всех гостей. Кстати, не остались в стороне от этого процесса и сами гости. Коллектив «Рябинушка» из Карельского Городка приехал в Черкасово не только с песнями, а ещё и со своим тестом для пончиков. Жарили их каргродковские хозяюшки прямо в день праздника на костре.

Очень тепло встречали в Черкасове и молодёжную группу «Непохожие» из Кар-Городка. Девушки украсили праздник своим пением и зажигательными танцами.

В этот день по традиции чествовали местных молодожёнов. Это Александр и Татьяна Лебедевы. Поздравляли будущих первоклассников Андреева Костю и Кирилла Шамшева. Поощрили земляков и за трудолюбие и любовь к родной земле, к родному дому. Победительницей в номинации «Лучшие садовые скульптуры» стала Екатерина Белякова, в номинации «Лучшее подворье» победу присудили семье Мурашовых.

Поздравили тех, кто в этом году достиг (или достигнет) пенсионного возраста: Е.А. Чистякову, Л.Л. Платонову, С.В. Ерастова. Поблагодарили учителя Н.Б. Суворову, её педагогический стаж в этом году достиг двадцатипятилетней отметки.

Вспомнили на празднике и о самой старшей местной жительнице. Это М.М. Пузанкова, ей 94 года.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Версия для слабовидящих